?

Log in

No account? Create an account

Жизнь --- это большой спорт.

Previous Entry Share Next Entry
На тему политики (митинг 18.12.2011)
villi_koira

   Считаю себя человеком далеко аполитичным. Не завидую чужим богатствам и привилегиям. Но иногда наступают времена, когда даже самые далекие от политики люди начинают ею интересоваться. Даже не интересоваться, нет, просто надоедают одни и те же рожи, вечно врущие с экранов, нагло ухмыляющиеся и думающие, что все вокруг бараны и овцы, которых нужно пасти и доить, и что эти бараны и овцы будут послушно есть все, что им будут преподносить, да еще и славить пастухов в знак благодарности. Надоедают недоучки, выбившиеся в начальники благодаря своим иным качествам, нежели талант и трудолюбие, которые стремятся навязать свои нормы морали и правила поведения. Надоедает каждый раз доказывать, что ты не верблюд, недалеким, но хитрым и жадным, которыми выстроена вся пирамида снизу и доверху, причем это касается любого вида деятельности, куда не сунься.

     Во времена моей далекой юности нас пугали атомной войной, если умрет Брежнев. Нам внушили, что нет ему альтернативы, и что с его смертью страна рухнет. Брежнев умер, он умер на ноябрьские праздники. Я тогда тренировалась в Москве, и меня отпустили домой на выходные. Мы с отцом шумно возились в квартире, у него были отгулы, у нас громко играла музыка, потому что по телевизору нечего было смотреть, там играл пианист, весь день… Вечером с работы вернулась мама, и с порога накинулась на нас: « Вы совсем обалдели? Вы что не знаете, что умер Брежнев?» Мы действительно этого не знали, мы ведь не стали смотреть на пианиста. Дом погрузился в тишину. Народ ждал атомной войны. Но она почему-то не случилась. Три дня Москва была закрыта для въезда, я получила лишних три выходных с родными дома. Ура!!!  Потом помирали Андропов и Черненко, один за другим, и тоже ничего не происходило со страной. Лидеры менялись, крестьяне и рабочие оставались.

     Я не симпатизирую ни одной партии. Веру в то, что партия — наш рулевой, мы давно пережили вместе с украденными сбережениями, ваучерами и гуманитарной помощью, при получении которой матерями с грудными детьми, первым в паспорт ставили штамп «получен паек». Лично меня тогда этот штамп морально убил насмерть. Теперь ничего не изменилось, только «гуманитарная помощь» продается в магазинах, и большой вопрос, какого она качества. Я не верю ни одной широкой и сытой роже, которая обещает, что именно она будет представлять мои интересы. У меня с ними разные интересы. Но рожи эти хоть иногда должны меняться, создавая видимость справедливости и честности, давая мне понять, что я могу хоть что-то выбрать, пусть и не совсем то, что нравится.

     Совсем не понимаю слов «нет альтернативы». Если все одинаково плохи, о какой альтернативе речь? Хуже чем есть все равно не будет, следовательно, можно смело менять одну вывеску на другую. Человек всегда живет надеждой, вдруг другая вывеска будет светить ярче предыдущей. Мне все равно, кто сидит в Думе, я лично не знаю ни тех ни других. Но мне не все равно, когда меня убеждают в том, что если очередной член потеряет кресло,  непременно настанет атомная война. Члены (и не члены) приходят и уходят, незаменимых нет, а крестьяне и рабочие так же остаются.

Были сегодня на митинге. Чуть-чуть фото и видео с него.


  • 1
Все эти смены Брежнева..Черненко помню лишь по тому, как менялись портреты в классе начальной школы. Дальнейшее тоже не добавило тяги к политике.

Есть надежда, что эта борьба идёт не за "Надежду" или "Веру" или "Любу", а лишь как желание заявить о факте наличия мнения общества,о части которого вроде как совсем забыли.

ИМХО выросло поколение тех людей, которые увидели что если всё будет идти дальше, то в этой стране им вскоре просто нечем будет заняться, а уезжать мало кому хочется.

Дело даже не в нахождении занятий, а в невозможности реализовать свои способности и таланты нормальным непротивозаконным путем, если ты не принадлежишь к клану. Причем клановость, она ведь и внизу тоже, а не только сверху.

Все так, от смены членов ничего не изменится, если только не революция очередная. А вот этого не хотелось бы.

Ну какая революция? Да и что понимать под словом революция?
От смены членов изменится то, что каждый член поймет, что он сменяем, и будет хоть немного думать о том, что низам стоит дать некую длину поводка для прогулки, а не стягивать шею удавкой до судорог. Ведь даже домашняя собака кусает хозяев при плохом с ней обращении.

Таки, вроде, не стягивают, а наоборот ослабляют постепенно?
Что означал фарс с фальсификацией выборов мы, думаю, узнаем несколько позже. Может закон какой протолкнуть надо, или еще что сделать под шумок. Мне как-то сложно представить, что фееричное разоблачение получилось случайно и ЕР не ожидали такого поворота. Это было бы странно.

Марушка, Вы высыпаетесь по утрам? Фарс, фееричное разоблачение? Вы еще про Госдеп забыли...
Ослабляют? Мда... кто у Вас в семье за квартиру платит? А в магазине кто расплачивается? Блин!!! Даже и не знаю, что сказать...

Таки все в сравнении же. Я учусь, поэтому работа у меня такая, что только на еду хватает, поэтому воспринимаю свое положение как нормальное и сужу по другим. А другие берут ипотеки, покупают машины и в пробках стоят километровых... Не замечаю, что совсем-то поводки позатянули. Есть кто сравнительно мало получает, но и работы у них несерьезные. Тренеры, правда, мало получают. Наш говорил, что за детей ему чуть ли не 4 т.р. платят, так там всегда, если не коммерция, немного было.

"Есть кто сравнительно мало получает, но и работы у них несерьезные...."
Опустить собственного тренера, врача и учителя ниже плинтуса... Самой не стыдно? Предлагаю Вам выехать из Северной столицы, недалеко, километров за 50-70, и посмотреть на "несерьезные работы" основного населения страны, а не бомонда Москвы и Санкт-Петербурга.
"Не замечаю, что совсем-то поводки позатянули...."
Девица старше восемнадцати, сидящая на шее у родителей, оправдывающая свою несостоятельность учебой (???), рассуждает о положении дел в стране.Просто прэлэстно!
"А другие берут ипотеки, покупают машины...."
Дальше пойдет ненормативная лексика, которую я не использую в своем обиходе, посему слов нет...

Не стоит осуждать человека о котором вы ничего не знаете, только потому, что взгляды этого человека немного расходятся с вашими). Причем, не факт еще что расходятся. Скрополительные решения).

За тренера и в самом деле обидно, но мы у него не бесплатно.

Да и не о бомонде речь шла. Об одногруппниках, друзьях, все рядом, с бомондами не пересекаюсь.

Бомонд это не светская тусовка из ящика, это жители двух мегаполисов, исключая дворников и уборщиц. Впрочем и последние в мегаполисе живут лучше своих "коллег" из маленьких городов.
Все молодые думают, что их будущее только в их собственных руках, стоит только захотеть и много работать над этим. И каждый думает, что именно он-то достигнет чего-нибудь. Это правильно с точки зрения психологии, иначе зачем жить? Но... реальность как правило несколько иная. Если режим не сменится, у молодых нет будущего (криминал не в счет), только одни надежды ... время летит быстро, и молодость тоже.

Эволюционный марш: Путин, уходи по-мирному, без потрясений!
Это единственно правильный и спокойный выход из политического кризиса.
Минимально-безболезненный способ разрядки общественной напряженности.
Пожертвовать одним довольно-таки заурядным человечком, ради многомиллионной России.

Властная элита, найди в себе силы вывести Путина за ухо из Кремля!

Нам не нужна революция, нам нужно мирное, плавное развитие.


Почему такой смешной ник?

  • 1