Жизнь --- это большой спорт.

Previous Entry Share Next Entry
Исландцы
villi_koira
С 17 по 23 августа ездили в Исландию. На марафон в Рейкьявик. Я там бежала половинку. Лето для меня выдалось удачным для стартов на воде, за полтора месяца два длинных плавания и два свимрана. К чистому бегу не готовилась совсем, посему решила бежать медленно, но ровно, без умирания на финише. Вот такая получилась раскладка

Половинка Рейкьявик.jpg

В группе оказалась только четвертой, но почему-то меня это не расстроило. Нельзя поймать двух зайцев, либо бегать, либо свимранить. Летом свимранить мне нравится больше!

Рассказывать про Исландию не буду. Я ее видела практически только из окна автомобиля, потому что за четыре дня мы проехали больше 2,5 тыс км. Так путешествовать нельзя. По крайней мере это не мое. Я люблю гулять, созерцать и думать. Скажу только одно, что страна эта неоправданно дорогая, она дороже всех европейских стран в три-четыре раза. Если денег девать ну совсем некуда, то тогда стоит поехать в нее на неделю минимум, или бомжевать со своим велосипедом и палаткой по южной части в хорошей компании, взяв при этом еды с собой по максимуму.

Несмотря на оргомные передвижения, мне удалось снять некий материал, и если будет время и желание, сделаю клипы , хотя бы для себя.
Первый клип о Рейкьявике в день марафона, но он об исландцах и туристах, о всеобщем празднике, и как его справляют обычные люди на улице.



Исландцы от Yltiöpäinen koira на Rutube.



  • 1
раньше очень хотел побыватьв Исландии, но что-то объелся Скандинавии и не поехал, а теперь желание совсем пропало :)

Саш, я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Думаю, мне просто не повезло с маршрутом. Я не понимаю отдыха по 10-12 часов в машине, которая несется со скоростью 120, при разрешенной 90. А той, которая это придумала, очень понравилось. В таких поездках попутчики должны быть равны по менталитету.

мы хотели пересечь остров на пони, а обратно вернуться пешком по другому маршруту, нам помешал исландский кризис...а потом уже что-то раздумали.

у меня Исландия ассоциируется только с природой. все друзья, кто ездил туда именно на велах или пешком с палаткой и едой с собой - в полном восторге. я тоже обязательно сгоняю.
а вот путешествие в машине совсем не мое тоже, я больше 4х часов в автобусе или машине сидеть не могу совсем. слишком люблю ходить.

а вот про города Исландии и про людей с не знаю ничего! и не видела особо их, исландев то. так что очень интересно будет посмотреть

Катя, когда соберешься... поедем вместе с палатками и как нищие бомжи, но... на природу смотреть.

Я ездил в апреле на пять дней. Поскольку поездка была семейная - мы там перемещались в составе организованных групп. Но возможность походить была.

Мне очень понравилось.

Но действительно очень дорого.

да уж, обычно туда все хотят, но мало кто доезжает. досадно.
много участников?

Участников на чем? Или где?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account